Schnapsquelle.com | Datenschutz


Wie möchten dir nicht nur qualitativ hochwertige Produkte wie die Schnapsquelle anbieten – ebenso wichtig ist uns, dass du dich auch auf unserer Internetseite sicher und gut aufgehoben fühlen. Daher nehmen wir den Schutz deiner Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sehr ernst und orientieren uns an den strengen Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG).

Diese Datenschutzerklärung informiert dich über über Art, Umfang und Zwecke der Datenerhebung und -verwendung durch den Seitenbetreiber (im Folgenden „Schnapsquelle.com“ genannt) auf dieser Webseite. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG).


Zugriffsdaten
Schnapsquelle.com (beziehungsweise unser Webspace-Provider STRATO AG) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot dieser Webseite (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Schnapsquelle.com verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Schnapsquelle.com behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.


Cookies

Diese Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen.

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. dein richtiger Name, deine Anschrift oder deine E-Mail-Adresse.


Erhebung personenbezogener Daten
Die Nutzung des Informationsangebotes dieser Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis:

Allgemeines Kontaktformular:
Unser allgemeines Kontaktformular steht dir für allgemeine Fragen bzw. eine von dir gewünschte Kontaktaufnahme durch uns zur Verfügung. Hierfür erheben wir die folgenden Daten:

Vorname
Nachname
E-Mail
Texteingabefeld


Verarbeitung & Nutzung
Schnapsquelle.com bzw. alle von Schnapsquelle.com mit der Auftragsdatenverarbeitung betrauten Dienstleiser treffen alle notwendigen organisatorischen und technischen Maßnahmen, um deine personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Deine Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Alle Personen, die mit deinen Daten in Berührung kommen, sind auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Wenn du uns deine personenbezogenen Daten durch Eingabe in ein Kontakt- oder Registrierungsformular auf dieser Internetseite freiwillig zur Verfügung stellst, werden wir diese nur für den jeweils von dir gewünschten Zweck (z.B. eine allgemeine Kontaktaufnahme oder den Newsletterversand) verarbeiten und nutzen. Diese Daten werden ohne deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nur solange gespeichert, wie es für den jeweiligen Zweck notwendig ist.


Widerspruchsrecht
Du kannst jederzeit unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten verlangen bzw. schriftlich deren Löschung verlangen.

Wenn du deine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner Daten widerrufen möchtest, schreibe uns bitte an die im Impressum angegebene Adresse. Wir werden dann sämtliche diesbezüglich gespeicherten Daten von dir unverzüglich löschen, sofern keine zwingenden gesetzlichen Gründe einer Löschung entgegenstehen.

Bitte berücksichtige, dass es aus technischen oder organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen deinem Widerruf und der Nutzung deiner Daten kommen kann.


Einbindung von Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Webseite Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube-Videos, Kartenmaterial von Google-Maps, oder Grafiken anderer Webseiten eingebunden werden. Dies setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden.

Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

WEITEREMFEHLUNG ;) – GERNE